office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 19 января 2020 “Божья слава”

(скачать проповедь)

Божья слава

2020 – Год ученичества. Ученики совершали чудеса и несли огонь Пробуждения. В этом году нам необходимо вырасти, воспитать новых служителей, открыть новые ячейки и служения. Твоя ячейка должна наполниться людьми, а если ты уже год, как в церкви, ты сам к концу года должен приобрести учеников.

Рим.3:21-24 – Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе

Самое главное, чего лишился человек через грех, он лишился не просто здоровья, каких-то денег, счастья и т.д., но он лишился славы Божьей.

Слава Божья – это присутствие Самого Бога на жизни человека. Как ковчег, который попал в дом к Аведдару Гефянину и благословение пришло во все сферы жизни этого человека. Он ничего не делал для этого: не был святым, не служил Богу, не оставил вредные привычки и прочее…

Есть вещи, которые происходят благодаря нашим усилиям: личная вера, молитва, жертва, отвержение греха, изучение Слова, соблюдение определенных правил… И все это нормально, Бог сильно двигается через эти вещи. Его благодать не отменяет правила и наши усилия. Сражайся за свое исцеление, за свою семью, за свои победы…!

Прилагай усилия, чтобы свергнуть всякое нечестивое бремя, и никогда не соглашайся с тем, что не от Бога:
3Цар.1:5-7 – Адония, сын Аггифы, возгордившись говорил: я буду царем. И завел себе колесницы и всадников и пятьдесят человек скороходов.
6 Отец же никогда не стеснял его вопросом: для чего ты это делаешь? Он же был очень красив и родился ему после Авессалома.
7 И советовался он с Иоавом, сыном Саруиным, и с Авиафаром священником, и они помогали Адонии.

Никогда не соглашайся с “адониями”, с тем, что не от Бога! Утверждай Божью истину! И беги в церковь, к своим, ведь Иисус сказал “где двое или трое попросят, будет им от Отца”.

Но есть вещи, которые происходят просто из-за того, что Его слава пришла и наполнила дом! Моисей понимал все это и поэтому отказался идти в Ханаан, если с ними не пойдет Бог (а Он не хотел уже идти с ними из-за их чудачеств), и, ранее видя множество чудес, просил Бога показать Его славу (Исх.33).

Общее действие этой славы:
Ис.56:6-7 – И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Обрадую в доме молитвы – это когда Папа приходит и просто устраивает раздачу подарков! И, даже когда Он наставляет и где-то даже ругает, Он все равно хочет радовать!

Иоан.12:20-23 – Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.

Они хотели не просто слышать или читать об Иисусе, а именно ВИДЕТЬ Его! Это то, о чем и Моисей просил Бога: “покажи мне славу Твою” (Исх.33:18)

Если бы Иисус пришел в роли только в роли некоего нового религиозного течения, Он бы мало кого интересовал, т.к. тогда подобных людей было полно. Но Иисус ходил в славе Отца! Вот почему в Его служении происходили самые невероятные чудеса.

Но самое главное – Иисус вернул нам эту славу, и Отец хочет, чтобы мы жили в ней постоянно!

Чудеса меняют приоритеты. Они — важная составляющая часть, помогающая нам слышать яснее Его голос. Без чудес мы склонны больше слушать свой разум, нежели Бога, но называть это духовностью.

Библия наполнена историями о героях, через личную встречу со сверхъестественными событиями набравшихся смелости послушаться Господа в трудных обстоятельствах. Человеческое сердце трепещет от познания Бога. Он безграничен в Своей могущественной силе. Бог за нас, а не против нас, и Он достаточно велик, чтобы восполнить все наши нужды и ответить на все просьбы!

Наша проблема – мы больше сконцентрированы на себе и на том, что делаем МЫ, мы больше от этого ожидаем результатов. А надо быть больше сконцентрированным на Нем и на том, что делает ОН !

Что происходит в Его славе?

1. Начинают происходить самые невозможные вещи.
Пришло это время! Чтобы видеть самое невозможное!

2. Приходит ускорение – Он вне времени и поэтому способен сокращать времена!

3. В славе происходит не прибавление, а умножение – Иисус умножил хлеба, а не прибавил!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”